关于公布2018年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆名单的通知
发布日期:2018-09-03 15:16 浏览次数:
烟教办发〔2018〕37号

  

各县市区教育体育局、高新区社会事务局:
  2018年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆征集工作现已结束。经审核筛选,确定了101处A类场馆(对学生及陪同家长全免费)和20处B类场馆(对学生免费、对陪同家长五折以下优惠),作为2018年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆,为学生开展综合实践活动、参观体验和研究性学习提供多样化发展平台。现将名单予以公布(附件1)。
  “社会大课堂”活动场馆开放时间为2018年7月—2019年7月,全市中小学生持学生证、校牌或学校证明,可根据自己的兴趣爱好自主、自愿选择参加,不限次数。未成年中小学生须在家长的陪同下前往,确保人身安全。为方便广大师生、家长查询,市教育局研制了“烟台实践基地电子版图”,学生和家长只需关注“烟台综合实践教育”微信公众号,即可获取电子地图,随时随地查询我市“社会大课堂”场馆信息,具体了解场馆名称、开放时间、地址、联系人、联系电话及场馆照片等。

  各县市区教育行政部门要加强与社会场馆的联系和沟通,整合社会教育资源,充分发挥其实践育人效能。各学校要根据国家综合实践课程要求,就近选择适合的场馆结成场馆课程开发共同体,联合开发综合实践课程,探索“学校+基地群”的综合实践教育运行模式。同时,要按照教育部和省教育厅综合素质评价的有关要求,积极探索可操作性的评价办法,将中小学生参加研究性学习、社区志愿服务和社会实践的实证材料与活动成果,纳入学生综合素质评价,为录入学生成长档案及省市综合素质记录平台创造条件,引领全市中小学生不断提升综合素质,实现全面发展。



烟台市教育局办公室
2018年7月3日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统