当前位置:首页>>市政府信息
老岚水库移民试点安置房工程开工仪式举行
发布日期:2019-10-26 20:15 浏览次数:

10月26日上午,老岚水库移民试点安置房工程开工仪式在栖霞市桃村镇举行。市委书记张术平讲话并宣布工程开工,市委副书记、市长陈飞主持,副市长崔宗涛介绍工程建设概况。


张术平指出,老岚水库是解决烟台长期缺水问题、保障全市用水安全的战略举措。试点安置房工程开工,标志着老岚水库建设迈出了实质性步伐,是一件具有里程碑意义的大事。老岚水库建设前期工作能够顺利推进,得益于省委省政府的鼎力支持、强力推动,得益于有关区市的积极响应、主动作为,得益于库区群众的顾全大局、理解支持、踊跃参与。他代表市委、市政府,对试点安置房工程开工建设表示热烈祝贺,向奋战在老岚水库建设一线的广大干部群众表示衷心感谢。


张术平强调,烟台是资源性缺水城市,今年出现的严重干旱,再次证明了加快建设老岚水库的重要性和紧迫性。市县两级要以试点安置房工程开工建设作为新的开始,充分认识老岚水库建设的重头戏在后头,更多压力和困难也在后头,持续用力、再接再厉,扎实推动各项任务落实,确保实现2024年基本具备蓄水条件的目标。工作专班要充分发挥统筹协调和监督管理作用,压茬推进重点工作,坚决保证老岚水库工程如期开工、顺利实施。有关区市要认真履行搬迁安置主体责任,严把工程质量和施工安全关,建设群众满意的精品工程、百年工程。各级各有关部门要深入贯彻落实全省重点水利工作视频会议精神,以建设老岚水库为重点,全面实施全域治水三年攻坚行动,加快构建现代水网体系,加强水生态环境保护,抓好水资源集约节约利用,为烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展,提供坚实的水利基础支撑和良好的生态安全保障。


市级领导班子有关成员、部分市直部门和区市负责同志、市老岚水库工作专班工作人员、项目施工方代表共150多人参加了开工仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统