当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
牟平区宁海中学学生爱心志愿者在行动
发布日期:2019-11-14 15:45 浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,宁海中学部分学生组成爱心志愿团队,参与了牟平区爱心公益协会丰金素食社会爱心公益活动和牟平区社会福利中心义工活动,利用双休日和节假日开展献爱心行动。

参与丰金素食公益活动义工团队的学生分担不同的工作,门口接待、厨房摘洗菜、洗刷餐具、分餐,并且以身作则落实“光盘行动”。不但锻炼了能力,更深切体会到“一粥一饭当思来之不易”的真正含义;不仅懂得了应该珍惜劳动成果,更深刻地感受到了“秉承雷锋精神,恒伸友爱之手”志愿者奉献精神。

   社会福利中心的学生义工团队用心整理床被、拖扫地面、擦拭窗台和柜子,为老人们营造了更加干净、整洁的生活场所;更从心灵上关怀老人:陪老人说话,给老人梳头,捶背,给老人们带来了一份快乐与美好,将尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚落实到了实际行动中。

通过开展爱心公益活动,学生们接触了社会,锻炼了能力,培养了爱心,为弘扬中华民族的传统美德做出了自己的贡献。同时,他们的行动感染了更多的人,营造“人人都是爱心志愿者,处处都有岗位,时时都讲奉献”的志愿工作氛围,受到了社会的一致好评。(牟平区教育和体育局  王荀)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统