当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱市刘家沟中学“食品安全知识讲座”进校园
发布日期:2019-11-14 15:49 浏览次数:

为进一步宣传普及食品安全知识,提高师生食品安全意识,营造良好校园食品安全环境,11月13日上午,蓬莱市刘家沟镇食品药品监督管理局走进蓬莱市刘家沟中学,举行“关注食品安全 共创健康生活”宣讲活动,为七年级师生及食堂全体工作人员送上一堂别开生面的食品安全知识课。
  蓬莱市市场监管局结合中学生群体食品消费特点,联系生活实际,讲解了油炸食品、膨化食品和碳酸饮料等食品的种类及过量食用的危害。讲解怎样辨别“三无”食品,教育学生怎么看标签、标志,识别SC标识和生产日期、保质期等食品安全小常识,还给同学们提供了预防食源性疾病的十项建议。现场有问、有答、有案例、有警示引起了同学们的浓厚兴趣。这场讲座向学生宣传了食品安全科普知识,进一步提升了学生食品安全意识。
  此次宣讲活动,不仅增强了学生们的食品安全的意识,而且对他们在生活中如何确保饮食安全有积极指导作用,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。(蓬莱市刘家沟中学  尹霞)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统