当前位置:首页>>市政府信息
我市组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议
发布日期:2019-11-15 16:15 浏览次数:

11月15日上午,山东省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开,省委书记刘家义主持并讲话,省委副书记、省长龚正作点评讲话。我市和各县市区设分会场,市级领导班子成员,法、检“两长”,市直部门、中央和省属驻烟单位主要负责同志在烟台市分会场收看会议。

省会议结束后,市委书记张术平就贯彻落实省会议精神、以冲刺姿态做好烟台市第四季度工作作出部署安排。他强调,要切实抓好工业经济,强化运行调度,加强监测预警、政策落实、要素保障,持续开展“进、解、促”工作,千方百计帮助企业化解风险、消除矛盾;注重发挥开发区、龙口、招远、莱州等重点区市和600多家骨干企业的支撑作用,努力扩大带动效应;加大工业技改力度,妥善解决土地、能耗、环保等问题,加快手续办理,推动技改项目尽快投产达效。要切实抓好固定资产投资,坚持抓投资关键是抓项目,持续盯紧盯牢市级重点产业项目、重点城建项目、全域治水项目等,进一步加快投速、加大投量,确保按照既定目标有力有序推进。要切实抓好“双招双引”,加强调度督导,压紧压实市级领导班子成员和各级各部门责任,充分发挥专业招商队伍作用,聚焦聚力省“十强”产业和日韩等重点地区,加大项目挖潜和对接力度,提高招引精准度和项目落地率。要切实谋划好明年的重点工程、重点项目、重大事项,加快推进前期准备工作,做到11月定盘子、12月办手续、明年年初开工建设,牢牢掌握工作主动权。要强化统筹协调理念,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓中央、省环保督察反馈问题整改,做好安全生产工作,维护社会大局稳定,加快推动重点民生事项落地落实,确保今年收好官、明年开好局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统