当前位置:首页>>市政府信息
张术平调研督导主题教育到“双报到”单位开展主题党日活动
发布日期:2019-11-15 22:29 浏览次数:

张术平在调研督导主题教育到“双报到”单位开展主题党日活动时强调

奔着问题去盯着问题改

推动主题教育见到实效


11月15日下午,市委书记张术平深入到机关、企业、社区,调研督导全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并与市委办公室机关党委第一党支部党员一起到“双报到”单位开展主题党日活动。市委常委、组织部部长于涛,市委常委、秘书长于松柏参加。


张术平首先来到市检察院机关和12309检察服务中心,认真听取主题教育开展情况,要求各级检察机关积极践行司法为民宗旨,扎实做好各类案件诉讼特别是公益诉讼工作,为经济社会发展贡献检察力量。在1861文化创意产业园,张术平走进“红营舫”党群活动中心,详细了解“两新”组织党建工作情况,鼓励他们发挥好基层党建引领作用,加快体制机制创新,加大“双招双引”力度,激活产业园自身发展活力。在芝罘区卫生健康局,张术平仔细察看党建展示墙,强调要切实解决好“看病难、看病贵”问题,更好地满足群众健康需求,有效提升老百姓对党委、政府的满意度。在听取芝罘区有关情况汇报后,要求区委、区政府着力在发展理念、工作标准、干部作风、体制机制方面狠下功夫,改革创新勇争先,担当作为创一流,加快打造首善之区。在“双报到”的毓东社区,张术平与工作人员亲切交谈,详细了解有什么困难和问题,并现场给予答复,希望社区进一步完善网格化管理模式,提高服务基层群众的能力和水平。


张术平强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育贴近基层、贴近群众,问题查得准不准、整改效果好不好,群众看得最清楚、感受最直接。要坚持奔着问题去、盯着问题改,紧密联系党员干部的思想实际、工作实际、作风实际,精准梳理问题短板,对症下药、狠抓整改,做到改就改彻底、改就改到位,以整改的成果检验主题教育的成效。要抓紧开展主题教育“回头看”,各级党组织要及时纠正偏差、查漏补缺,主题教育领导小组办公室和组织部门要加大调度督导力度,对学习教育走过场、问题整改不到位的,该补课的补课、该返工的返工。要精心筹备好专题民主生活会、组织生活会,以此为难得契机,用好批评和自我批评的锐利武器,把问题找准找全,把原因剖深剖透,把措施定细定实,确保开出效果,使广大党员干部的思想得到净化、灵魂得到升华、站位得到提高、作风得到改进、工作得到提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统