当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱州市驿道中学四措并举全面推动食品安全进校园
发布日期:2019-11-15 10:11 浏览次数:

    为进一步增强学生食品安全意识,帮助学生养成健康的饮食习惯,有效预防学校食品卫生安全事故,近日,莱州市驿道中学全面开展了食品安全进校园活动。

    一是加强食品安全氛围营造。通过在学校餐厅醒目位置设立食品安全温馨提示牌,在全校范围内进行了一次“食品安全法”的宣传,让师生随时随地了解食品安全知识,营造了浓厚的食品安全氛围。

    二是组织食品安全自查。为彻查食品安全隐患,学校开展组织了多种形式的安全排查活动。设立校长信箱,每个班级选举推出校园食品安全监督员,让学生参与到学校的食品安全管理工作,力争将食品安全隐患消灭在萌芽中。

    三是开展食品安全手抄报展评。开展食品安全主题班会,指导学生制作食品安全手抄报,并精选优秀作品在全校进行了展览,引导学生进一步增强对食品安全的认识。

    四是进行食品安全知识竞赛。学校统一安排印发《驿道中学食品安全知识竞赛问卷》,利用班会时间进行了食品安全知识竞赛,巩固提升了学生的食品安全知识水平。(莱州市驿道中学  邱文丽  胡然)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统