当前位置:首页>>市政府信息
省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在我市举行
发布日期:2019-11-18 19:09 浏览次数:

11月18日下午,省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在东山宾馆举行。省委宣讲团成员,省委依法治省办公室副主任,省司法厅党委书记、厅长解维俊作宣讲报告,市委书记张术平主持。


解维俊围绕党的十九届四中全会确定的主题,从重大意义、显著优势、总体要求和总体目标、重点任务、党的领导等方面,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了深刻阐释和详细解读。


张术平在主持会议时强调,各级各部门要把学习宣传党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。要全面掀起学习宣传的热潮,分层面、分领域开展丰富多彩的学习宣传活动,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网站。要坚定不移地推动全会决定落地落实,大力加强治理体系和治理能力现代化以及干部队伍建设,注重运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾。要把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,转化为做好当前工作的实际行动,坚持统筹兼顾、科学安排,以更大力度抓转型促升级,抓工业稳增长、抓投资上项目、抓消费扩内需、抓改革增动力、抓开放释活力、抓民生解难题,推动经济社会平稳健康发展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持奔着问题去、盯着问题改,广泛征求各方面意见建议,找准找透思想、工作、作风方面存在的问题,做到对症下药、狠抓整改;精心筹备开好专题民主生活会、组织生活会,用好批评和自我批评的锐利武器,使广大党员干部的思想得到净化、灵魂得到升华、作风得到改进,推动主题教育取得实实在在的效果。


会议采取视频形式,市级领导班子成员,市检察院检察长,副市级以上老同志等约450人在主会场参加会议,各县市区设分会场。18日上午,解维俊还深入到芝罘区毓璜顶街道大海阳社区,与基层干部群众进行了座谈交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统