当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
海阳市发城镇第二小学第三届“图书跳蚤市场”开市
发布日期:2019-11-18 14:10 浏览次数:

为深入推进书香校园文化建设,全面营造“共享书香,共读好书”的校园读书氛围,全力打造书香校园,近日,海阳市发城镇第二小学成功举办了第三届“图书跳蚤市场”活动。

活动前,学校通过班级群、《致家长的一封信》等方式向家长、学生进行广泛宣传,号召学生与家长共同制定自己书摊的海报及淘书计划,各班级认真策划、制定“销售方案”,组建“销售团队”,并在指定场地精心布置、设计自己的“小书摊”,琳琅满目的书籍整整齐齐地摆放在书市各个摊位上。活动中,为更好地吸引“顾客”的眼球,各班纷纷亮出自己设计的海报,打出了漂亮的广告语,有的摊位还推出了“打折”“买一送一”“买就送”等优惠活动。同学们个个热情高涨,各班小小“售货员”都使出了浑身解数吸引着过往的“小顾客”,有的一边挥舞着自制的宣传牌,一边大声吆喝叫卖。为吸引教师购买,有的学生还制作二维码收款。不仅仅是“售货员”们忙得不可开交,买书的同学们更是忙得不亦乐乎,他们看看这个店,逛逛那个店,生怕错过自己喜爱的书,兴高采烈地和“摊主”讨价还价,个个脸上都洋溢着欢乐的笑容。两个小时的购书时间一眨眼就过去了,很多书摊的书被抢购一空,大家兴致盎然,意犹未尽,图书跳蚤市场圆满落下了帷幕。

本次活动共交易图书近千本,不仅为同学们提供了一个交换书籍、变废为宝的平台,使他们体验到了“淘书”和分享的乐趣,而且进一步激发了广大师生的读书热情,将校园读书活动推向了高潮。(张延萍)


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统