当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱阳市文峰学校师生赴招远淘金小镇开启研学之旅
发布日期:2019-11-19 12:28 浏览次数:

近日,莱阳市文峰学校五年级300多名师生来到招远淘金小镇红色教育基地,开展了为期一天的实地研学活动。

来到黄博物馆,同学们齐聚门口,举行了盛大的唱红歌仪式,一首《我和我的祖国》感动了全场,同学们用激情昂扬的歌声表达了对祖国的热爱,对当年红军保卫金矿的崇敬之情以及对红色文化探索的热切期盼。孩子们在老师的陪同下实地观看了黄金的开采、熔炼和提取、加工等模拟步骤,对黄金文化的演变发展过程有了初步的了解。参观过程中,孩子们边听边记,并与领队的老师进行了学习和互动。

中午同学们在研学老师的带领下前往景区矿工食堂用餐。餐前起立背诵《悯农》,知道粮食的来之不易,懂得珍惜粮食。

下午,一路欢声笑语,来到淘金小镇。在淘金小镇景区内,同学们不仅了解到宋代的黄金文化、民俗民风,还亲自参与体验当铺易货、拱手礼、投壶、智断狗头金案、磨豆子做豆腐、淘金等丰富多彩的活动,使得此次研学旅途,生动而意义深刻。

这次活动,同学们与学校老师一起,重走当年革命者的淘金之路,领略革命的艰辛与幸福,亲身经历黄金开采的不易,这是平时在学校学不到的知识,同学们也从活动中深深地体会到与同伴同游的快乐与喜悦。(莱阳市文峰学校  唐少云  徐君丽  王旭蕾)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统