当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
长岛县第二实验学校开展“拉手青春 不与毒行”系列教育活动
发布日期:2019-11-19 12:31 浏览次数:

根据《关于做好2019年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》要求,近期,长岛第二实验学校围绕“五个一”开展“拉手青春不与毒行”系列主题教育活动。参观一次禁毒展览、观看一次禁毒题材的影视、进行一次禁毒知识答题、开展一次禁毒作品征集活动。

一是开展一次主题教育。利用国旗下讲话、主题班会等形式使同学们正确认清毒品危害,自觉主动抵制毒品,远离毒品,为自己营造一个健康的成长环境。要正确交友,树立正确的是非观和远大的理想,用积极阳光的心态加强锻炼、快乐学习,用实际行动书写健康青春、逐梦新时代。

二是参观一次禁毒展览。学校组织学生观看禁毒看板,进一步了解毒品知识和危害。一幅幅吸毒者凄惨的画面,使学生心中树起坚决抵制毒品的“防护墙”。

三是观看一场禁毒题材的电影。各班级组织学生观看禁毒教育宣传片。学生在轻松愉快的氛围中学知识,受教育。

四是开展一次禁毒作品征集。学校在4—8年级中开展了禁毒作品征集活动。同学们积极参与,共征集征文作品20篇,绘画作品20幅,手抄报作品20张,书法作品10篇。进一步加深了学生对禁毒活动的认识和理解.

五是进行一次禁毒知识答题。在老师的组织下,各班级同学利用禁毒教育平台参与禁毒知识答题活动。同学们在参与答题中,进一步坚定了远离毒品的意识和信念。

通过“拉手青春 不与毒行”五个一教育活动,学生深刻了解到毒品的危害性,增强了学生识毒、拒毒、防毒和守法的意识,提高了自觉抵制毒品的能力,为校园安全筑牢了防线。(长岛县第二实验学校  周旭)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统