当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口市龙口学校小学部开展图书捐赠活动
发布日期:2019-11-20 14:29 浏览次数:

近日,龙口学校小学部开展了“同一片天空,同一个梦想,手拉手,让梦起航”国学图书捐赠活动,受捐赠学校是重庆市巫山县官渡中学。

官渡中学坐落在重庆市巫山县长江南岸官渡河畔,是一所高海拔的山区寄宿制学校。因为山区乡村教育资源贫乏,师资力量薄弱,人才支援是东西部扶贫协作的重要方面。烟台市教育局积极响应国家的“东西合作对口扶贫计划”,选 派优秀教师去巫山支教,2019年6月烟台支教团正式启动“国学进巫山”计划,龙口市龙矿学校教师陈艳玫成为其中一员。

由于是新课程开启,教材资源缺乏,官渡中学通过网络搜寻到国学资料打印手稿送给学生们学习。陈艳玫将这一信息反馈到龙口学校,学校少先队大队委向队员们发起倡议书,鼓励学生们将自己学习过的国学教材 《弟子规》《千字文》收集捐赠,送到巫山,奉献自己的爱心。

在活动现场,学生们十分踊跃,小心翼翼地将加入明信片的书籍捐赠给远方的朋友。一本本图书,一封封充满祝福的信织成了爱心的翅膀,汇成了知识的海洋,学生们不但捐赠了自己的一片爱心,还在捐书的过程中,深刻体会到此次活动的意义和精神。

官渡中学的学生纷纷回信表示感谢,更有两位官渡中学学生为了感谢远方朋友们的亲切关怀,拿出了自己最喜欢的书籍来回赠给未曾谋面的朋友,以书交友,传递爱心。

通过这次活动,两所学校的师生以书为桥梁,强化了交流,诠释了感恩的内涵,让教育扶贫更接地气,促进了山区学校教育教学品质的提升。(龙口市龙口学校  梁贤)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统