关于2020年普通中小学假期时间安排的通知
发布日期:2019-11-21 10:31 浏览次数:

烟教办发〔2019〕44号


各区市教育和体育局,开发区教体卫生局,高新区、长岛综合试验区社会事务局,直属有关学校:

根据省教育厅假期安排有关要求,结合我市实际以及传统节日时间,现将2020年我市普通中小学假期时间安排通知如下:

2019—2020学年度,我市义务教育阶段学校寒假放假时间为:2020年1月13日(农历腊月十九)至2月16日(正月二十三),2月17日开学。普通高中学校寒假放假时间为2020年1月17日(农历腊月二十三)至2月9日(正月十六),2月10日开学。我市义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间统一安排为2020年7月13日至8月30日,8月31日开学。因特殊情况需要调整寒暑假期安排的区市,须提前按规定程序审批和备案。

2020年,全市中小学公共节假日安排原则上按照国家有关规定执行,各区市教体局可结合实际对寄宿制学校统一安排调休时间,直属普通高中学校可结合实际安排调休,但调休时间要保证国家规定的放假天数,调休的时间安排应提前向社会公示并按规定程序审批和备案。因学业水平考试、中考和高考等原因影响的正常上课时间,由区市教体局、直属有关学校统一进行调整并报市教育局审核、备案。

 

 

                              烟台市教育局办公室

                               2019年 11月21日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统