当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
莱州市教育和体育局召开校园欺凌防治工作培训会
发布日期:2019-11-25 14:13 浏览次数:

为进一步加强全市校园欺凌防治工作,提高全市校园欺凌防治工作专业化、科学化水平,11月21日下午,莱州市教育和体育局在烟台信息工程学校举办了全市校园欺凌防治工作培训会。全市各级各类学校分管校级领导、具体负责同志以及全体责任督学共约180人参加会议。莱州市教育和体育局党组成员葛春森主持会议。

本次培训,莱州市教育和体育局专门邀请了鲁东大学滕洪昌教授前来做专题培训报告。滕教授从校园欺凌的基本概述、校园欺凌的原因、校园欺凌的干预和防治、校园欺凌的法律责任四个方面,做了专题讲解。报告案例生动、数据详实,不仅厘清了基本概念,也提供了工作思路和方法,具有很强的理论指导意义和实践推动作用。参加培训人员纷纷表示,这次讲座培训解疑释惑、有的放矢,令人受益匪浅。

校园欺凌防治事关广大中小学生的身心健康,事关千家万户的幸福和社会和谐稳定,事关祖国的未来和民族的复兴,意义重大。下步,莱州市教育和体育局将继续以构建无欺凌校园为目标,以落实预防措施为重点,不断完善各项规章制度和常态教育机制,不断加强日常督导和专项督导,推动全市校园欺凌防治工作再上新水平。(莱州市教育和体育局  李蕊)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统