当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
龙口市开展新教师小学数学学科专项业务培训活动
发布日期:2019-11-25 14:14 浏览次数:

为提高新教师的课堂教学水平,11月20日,龙口市在红旗小学开展了新教师小学数学学科专项业务培训活动,全市近几年考录的小学数学教师参培

活动中,来自红旗小学的教师刘延明执教了三年级数学课《面积与面积单位》,环环相扣地引导学生通过一系列的动手操作深刻地理解了面积与面积单位的概念。来自北马小学的教师宋晓妍介绍了自己的成长生涯,强调要虚心听取老教师建议,同时,分享了自己独到的班级管理经验,提出低年级学生最为重要的是对行为习惯的培养,新教师一定要在自己的教育之路上找到自己的榜样,有所目标、追求、努力,不断提升自己,最终才能在教育之路上邂逅一个最美的自己。

在评课研讨环节,市教学研究室小学数学教研员曹政宏与新教师进行了交流,并对新教师提出的种种困惑予以耐心的解答。指出在小学数学教学中应该注意的问题,强调数学是从生活中来到生活中去的,要尽量进行实际操作,以实物进行引入。在教学中应充分联系学生的已有知识,使新旧知识产生共鸣。作为教师要走进学生中去,切身的感受学生的想法,站在学生的角度考虑问题。在教学生活中要注重培养学生好的数学习惯与思维,让学生受益终生。对教育教学的热爱才是教师们专业发展的不竭动力,鼓励新教师要勇于抓住机会,挑战自我。

通过本次活动,新教师们领略了骨干教师的风采,与专家面对面交流,提升了教育理念和教学能力,新教师们对专业成长充满信心。自今年开始,龙口市新教师培训加大了对学科业务培训的力度,分学段分学科开展的业务专题培训为新教师指明了方向。活动分为三方面——近两年考录的新教师示范课展示、青年教师对自己成长经历的分享、学科教研员评课并解读小学数学学科,这为新教师下一步开展学科教学工作打下坚实基础,为新教师的成长提供了良好的环境,精准帮扶教育青苗,让新教师们专业成长加速。(龙口市教育和体育局  刘强盛 史明晶)







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统