当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
海阳市开发区小学走进中村幸福院开展“送温暖,献爱心”社会实践活动
发布日期:2019-11-25 14:11 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养少先队员们的社会责任感与奉献精神,近日,海阳市开发区小学四中队、五中队的少先队员们在中队辅导员的带领下,来到开发区中村幸福院开展了“送温暖,献爱心”社会实践活动。

走进幸福院,少先队员们首先为老人们献上了精彩的慰问演出,四中队的歌伴舞《你的眼睛真好看》、歌曲《我们是共产主义接班人》、五中队大合唱《我和我的祖国》等精彩的文艺节目轮番登场、好戏连台,赢得了现场老人们的阵阵掌声。慰问演出结束后,少先队员们立即分组行动起来,“小厨师组”到伙房帮炊事员包包子;“采摘组”到菜园子里采摘成熟的蔬菜;“清洁组”擦玻璃,收拾桌子,整理内务;“暖心组”用心给老人揉肩、捶背,和老人们促膝交谈、嘘寒问暖;“新闻组”的小记者们现场采访老人们的生活状况,认真倾听、记录老人们讲“忆苦思甜”的故事,老人们个个露出了喜悦的笑容,使整个敬老院洋溢着温馨祥和的气氛。

本次社会实践活动不仅给老人们送去了爱心与温暖,使老人们感受到社会的关怀,营造了敬老爱老的良好社会氛围,同时也培养了少先队员孝善感恩、爱老敬老的社会美德,进一步提升了队员们的社会服务意识和奉献精神。(胡成侠)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统