当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
龙口市开展新教师小学英语学科专项业务培训活动
发布日期:2019-11-26 15:10 浏览次数:

为提升新教师的教学能力,缩短新教师角色换位期,近日,龙口市在红旗小学开展了新教师小学英语学科专项业务培训活动,全市近几年考录的小学英语教师参培。

活动中,来自红旗小学的青年教师殷晓棠执教了五年级课《They are having basketball match》,通过多种形式解读本课的重难点词组、句型,学生积极参与问答,在轻松愉快的学习氛围中掌握了本课的生单词与重点短语,并且懂得了团队合作的重要性。

来自石良小学的骨干教师张晓丽展示了《小学英语教材分析与教法建议》,从三个方面着手——“与编者对话,解读编撰意图”“与文本对话,解读文本信息”“与自我对话,实现个性解读”,解析小学英语教材,提出切实可行教法,让在场教师深受启迪。

在评课环节中,教学研究室小学英语教研员王然交流了自己的教学经验,结合现阶段小学英语出现的问题,提出了独特见解。强调小学英语教师作为学生的启蒙教师的口语、语音、语调的重要性,要求新教师了解学生们的认知规律,仔细研读教材,把握课文的重难点,做到心中有数,掌握学情。

本次活动展示了青年教师的讲课风采,分享了骨干教师的经验,让新教师找到了差距,为学科教学提供了借鉴,为优质课堂指明了方向,促进了学科教学品质的整体提升。

自今年开始,龙口市新教师实习期培训加大了对业务培训的力度,小学英语教研员、师训科分管人员全程参与活动,聚焦两方面—近两三年考录的新教师示范课展示、学科骨干教师解读学科中的重难点问题,为新教师下一步开展学科教学工作打下坚实基础。“以老带新”“以优带新”“以学促新”“以优促新”等方式,带动了龙口市教师队伍业务素质整体上的提高。(龙口市教育和体育局  刘强盛 史明晶)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统