当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱州市开展小学数学名师工作室青年教师结对帮扶活动
发布日期:2019-11-26 15:07 浏览次数:

为了促进青年教师的专业成长,发挥名师、骨干教师的传、帮、带作用,近日,莱州市教育和体育局组织小学数学名师工作室成员和全市5年以内的青年教师齐聚文泉学校,举行了“推送精品赏析 点评助力成长”师徒结对见面会。 

一、推送精品课例

本次活动继续发挥莱州市小学数学名师工作室的引领带动作用,为全市青年教师推送精品课例。活动现场,青年教师们观摩了莱州市双语学校教师孙昭波带来的精品课例《图形的密铺》。整节课的设计密切关注生活,关注数学文化,为学生提供了大量的素材和操作的机会。通过引导学生用眼睛去发现美、用心灵去感受美、用双手去创造美,时刻向学生渗透爱数学、爱思考、爱生活的思想,让孩子们真正感受到了图形密铺的神奇与美妙。     

二、点评助力成长

莱州市小学数学名师工作室的核心成员有针对性地对青年教师观摩的三节课例进行了点评,指导青年教师从教材解读、内涵程式、教学机智、教师素养、数学思考等方面全方位评课、析课、悟课,助力青年教师迅速成长,让青年教师受益匪浅。

三、名师结对互助

会议现场,名师工作室的10余位名师与青年教师建立了结对互助小组。工作室主持人杜钦坤以《导师跟进 助推成长》为题对本次活动进行了总结,希望通过此次活动,卓有成效地帮助青年教师搭建与名师交流的平台,搭建展示自我的平台,让青年教师在名师的辅导下迅速成长,快速形成自己的教学风格,打造属于青年教师的特色课堂。 

通过一上午的深度交流,青年教师们纷纷表示收获颇丰,见识倍增。下步,莱州市教育和体育局将继续加强教师队伍建设,依托名师工作室、教育资源人才库、农村学区,充分发挥各级名师名校长及学科带头人的辐射引领作用,带动全市教师实现共同成长,为促进莱州教育高质量发展提供充足的人才保障和智力支持。(莱州市第二实验小学  任翔丽)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统