当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
2019烟台市初中地理优质课评选暨学业水平考试质量分析会在莱阳市举行
发布日期:2019-11-27 16:35 浏览次数:

 近日,烟台市初中地理优质课评选暨学业水平考试质量分析会在莱阳市举行。本次活动分为古柳中学和实验中学两个会场,参赛选手分两组同时进行,一组选手就地球的运动及现象、区域位置地形与气候两个课题在莱阳市古柳中学录播教室精彩开讲。二组选手就区域自然环境与农业、认识和选择地图两个课题在莱阳市实验中学录播教室展开角逐。本次活动的宗旨在于深化全市初中地理课堂教学改革,推进以提高学科素养为导向、重视科学探究意识培养的课堂教学模式,全面提高地理课堂教学质量。

 本次评选活动共有32位教师参加。在课堂活动中,参赛教师紧紧围绕着课程标准要求,整合课程资源,通过不同的复习模式,精彩展现了自己扎实的教学基本功、清晰的教学设计思路、活跃的课堂学习氛围,以及丰富多样的教学理念和风格。

 课堂上同学们积极参与、踊跃发言、思路开阔,多角度分析,展示了良好的精神风貌,评委们本着客观、公平、公正的原则,为每一位参赛选手认真打分。

    活动后期,莱阳市地理教研员董福军老师致词,烟台市开发区地理教研员李向华老师对今年烟台市初二地理学业考试试题做了详细分析。最后,烟台市初中地理教研员李维静针对两天半参赛选手讲课的情况作了详细的点评分析,并针对如何选择案例,地图的规范使用,复习课和新授课的区别,情境创设的科学性和真实性,复习课怎样尊重学情等问题,与大家分享了看法,引起了现场老师们对课堂教学的深入思考。(莱阳市教研室  董福军)


 





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统