当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
龙口市开展新教师初中英语学科业务培训活动
发布日期:2019-11-27 16:39 浏览次数:

为提升新教师的专业能力,近日,龙口市在明德学校开展了新教师初中英语学科业务培训活动,近4年考录的新教师30余人参培。

培训中,来自明德学校的教师王俊林呈现了《Where did you go on vacation?》示范课,分别从听说读写四个方面进行了讲解。用转盘来帮助学生复习词组,吸引了学生的注意力,激发了学生的兴趣,充分调动了学生的积极性,让全体学生参与课堂,体现了“以学生为本”的理念。高效,趣味性的课堂,新颖独特的动画课件,环环相扣的课堂设计,让新教师们受益匪浅。

在评课交流环节,冶基学校初四级部主任淳于雅雯围绕初一英语教学进行了经验分享,提出:务必狠抓基础,做到有效教学;提前备好课,教学目标要清晰简明,注重课堂的趣味性,内容量要适度,避免过多“嚼不烂”、过少“不够吃”的现象。许多新教师也交流了自己在教学中存在的问题、困惑以及解决措施。教学研究室初中英语教研员王玉指出新教师在教学中应该把握好吸引学生兴趣的度,避免分散学生的精力,正确引导学生回答问题,科学检测学生掌握情况。

本次业务培训活动,发挥了学科引领和榜样带动作用,多方助力,提升了新教师的业务能力。自今年开始,龙口市新教师培训加大了对业务培训的力度,教研员、师训分管人员全程参与,青年教师展示课、骨干教师经验分享课、教研员解读齐头并进,为新教师专业发展、突破瓶颈、完成关键性的跨越搭建了桥梁。(龙口市教育和体育局  刘强盛 史明晶)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统