当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市举办中小学教师人文素养全员培训
发布日期:2019-11-27 16:40 浏览次数:

为提升中小学教师的育美能力,提高教师人文素养,11月25日上午,蓬莱市教育和体育局在蓬莱市第二实验小学东校区举办蓬莱市中小学教师人文素养全员培训。

会议特邀烟台市教育科学研究室音乐美术教研员于伟进行《让生活多点美》的专题讲座。蓬莱市教育和体育局班子成员及机关全体工作人员、蓬莱市中小学分管艺术教育的校长及教师在主会场参加培训,各学校、幼儿园其他教师通过蓬莱教育视讯平台观看直播,约3000名教师参加了本次培训。培训会上,于伟从美育在立德树人过程中的重要地位和作用,学校如何遵循美育特点开展学生养成教育,教师怎样做到以美育美、以美育人等方面,向与会人员深入浅出地进行了讲解,进而提出教师要学会从生活和工作中,发现美、认识美、欣赏美、创造美,用心做人,用情做事,用思想成事。于伟讲解的内容既有理论高度,又有实践深度,切合实际,使广大教师受益匪浅。陈江波在主持培训会时指出:教育是追求美的艺术,教师和学生是体验美、探索美、创造美的人,因此,学校要为学生和老师构建美的学校课程,营造美的教学氛围,以美育美,提高学生和老师欣赏美、创造美和发现美的能力。

蓬莱市高度重视教师人文素养提升工作,通过举办培训、实践学习、开展交流研讨等方式,将人文素养提升作为教师队伍建设的必修课来抓,深入弘扬中华民族传统文化,增强文化自信,提升教师以文化人,以美育人的能力和水平。(蓬莱市教育和体育局  张桂秋  代雪萍)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统