当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱州市实验小学扎实做好冬季传染病预防工作
发布日期:2019-11-27 16:38 浏览次数:

为防止传染病的流行,有效增强学生的抵抗力,确保师生身体健康,莱州市实验小学采取多种措施,预防传染病的流行与传播,积极预防冬季传染病,促进学生安全健康成长。

一是专项培训,提高认识。11月24日上午,学校参加莱州市疾控中心、莱州市教育和体育局召开的有关冬季传染病的相关会议。11月25下午,学校召开班主任会议传达上级要求,对班主任进行了冬季传染病防护知识培训。

二是健康教育,加强管理。通过国旗下演讲、宣传栏、红领巾广播、主题班会等多种形式,对学生进行冬季传染病预防知识教育。加强晨午检工作,发现学生有流感或其他传染病症状,及时报告,并告知家长带孩子就医。组织专人对教室、办公室、厕所等场所进行消毒,保证教室通风,最大限度切断病毒传播途径。

三是阳光体育,强身健体。根据莱州市教育和体育局“1+1+N”体育教学工程的要求,坚持上好体育课,保证学生每天1小时大课间活动,不断提高学生的身体素质,增强疾病抵抗力。

四是家校联合,保驾护航。学校通过QQ群、公众平台等现代化手段向家长普及科学预防冬季传染病的方法,引导家长密切关注学生身体状况,共同为学生健康成长保驾护航。(莱州市实验小学  苑凝)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统