当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市四聚焦点燃青年教师素养“内生力”  
发布日期:2019-11-28 16:30 浏览次数:


为打造全方位高效课堂,全面提高教师队伍整体素养,促进教师专业化发展,蓬莱市搭建多元平台,四聚焦点燃教师素养提升的内生力。

一是聚焦提升课堂教学能力。依托学校教研组,积极开展集体备课活动,引导青年教师打磨教学设计,提高驾驭教材的能力。积极开展课堂教学展示活动,通过个人展示课、师徒结对课、外出听评课等多种形式,不断提升课堂教学能力。围绕课堂教学,扎实开展研课、磨课等活动,培养青年教师形成自己的教学风格和教学特色。

二是聚焦提升教学基本功。坚持开展 “一话”(普通话)“三字”(钢笔、毛笔、粉笔字)“一媒体”(信息技术应用能力)培养活动,采用自主练习、名师指点、专题培训、竞赛评比等多种形式,全面提升青年教师的职业技能和教学基本功。

三是聚焦提升教科研能力。依托教师工作坊、名师工作室、学科教研组等,组织青年教师积极参与校本教研和课题研究活动,通过撰写教学论文、教学随笔、教学反思、设计研究方案,锻炼和提高青年教师的教育科研能力。

四是聚焦提升综合能力。立足学校教育教学及管理工作实际,通过自主学习、专题培训、示范引领、个别辅导、经验交流等多种形式,全面提升青年教师在安全管理、班级管理、立德树人、家校沟通等方面的综合素质和能力。(蓬莱市教育和体育局  李颖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统