当前位置:首页
>>教育新闻>>图片新闻
我市召开2019年全市普通高中教育教学工作会议
发布日期:2019-11-28 16:17 浏览次数:

 

11月27日,全市普通高中教育教学工作会议召开。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长蔡润圃出席并讲话,各区市教体局局长、副局长、相关科室科长,教研室主任、分管主任,各普通高中校长、副校长、年级主任以及市教育局相关科室负责人430余人参加会议。

蔡润圃围绕“落实立德树人根本任务,全面深化育人方式改革,努力推动我市普通高中教育事业再创辉煌”这一主题,深刻分析了高中教育教学工作面临的新形势新挑战,提出了做好下步工作的要求:坚持“五育并举”、全面发展,着力加强德育、体育、美育;聚焦教学改革,加强对新高考的研究,提高新课标背景下的课堂教学水平,挖掘每一个学生的智育潜能,建立更加科学合理的教学质量评价机制;突出规范严格精细,向常规管理要质量;加强教育干部、教师和教研员三支队伍建设,营造风清气正干事创业的氛围。

市教科院依托学业质量大数据,对全市高中教学质量作了全面、深刻的分析,指出了当前高中教学面临的形势以及存在的主要问题,提出了2020新高考备考思路与下一步全市高中教学工作意见。

会议对在2018-2019学年度全市普通高中教育教学工作中成绩突出的7个区市教体局、21所普通高中教育教学工作先进学校、63名普通高中教学工作突出贡献奖获得者以及283名高中教学工作先进个人予以表扬,公布了全市第二批高中学科课程基地。

本次会议是在新高考改革全面深入推进的关键期召开的一次重要会议,将对全市进一步统一思想,凝聚共识,明确目标,推进高中育人方式改革,全面提升烟台高中教育教学水平和教学质量具有重要意义。(烟台市教科院  翟雷厚)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统