当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口市实验幼儿园开展小班组家长观摩幼儿进餐活动
发布日期:2019-11-28 16:31 浏览次数:


为了更好地让家长了解小班刚入园孩子在园的用餐情况和幼儿园的营养膳食。近日,龙口市实验幼儿园小班组开展了小班组家长观摩幼儿进餐活动,给家长们提供了一次充分感受和了解幼儿园对孩子良好习惯培养和关注在园表现的机会。

观摩前,教师通过游戏激发起幼儿们洗手的兴趣,学习正确洗手的方法,有趣的手指游戏、小律动让幼儿情绪安定、愉快,为进餐做好了心理准备。

观摩中,各班利用PPT的形式向家长简要介绍餐前准备、进餐活动、餐后散步等活动流程,以开放式的问卷形式进行意见征集,解答家长们所困扰的问题,同时分析造成幼儿不良进餐的原因,提出了相应的解决办法。

家长们零距离地看到了幼儿的进餐情况,观察、了解到自己的孩子在园两个月来良好的就餐表现,明确了幼儿正确的进餐习惯包括哪些方面,从洗手到吃饭、饭后用小餐巾擦嘴、漱口后的散步,幼儿在有序的环节中学会进餐的文明礼仪,也发展了生活自理能力。

观摩后,家长们认真填写“家长开放活动意见反馈表”,部分家长将自己如何培养孩子良好的进餐习惯的心得体会和其他家长进行了分享。家长们表示:幼儿园运用情景化、游戏化、角色化的语言来帮助孩子克服挑食,让孩子养成良好的进餐习惯,让家长们达成共识,感受到家园共育的重要性。

本次开放日活动,增进了家园沟通,强化了食品安全监督,促进了幼儿园的食品安全管理和幼儿良好进餐习惯的养成,提升了幼儿园食堂的安全水平,保障了师幼的健康和就餐品质。(龙口市实验幼儿园  姜 辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统