当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
牟平区新牟小学开展“讲题小先生”比赛
发布日期:2019-11-28 16:33 浏览次数:


为发挥学生主体性,培养学生的讲题技能和技巧,推动学生转变学习方式,改进学习方法,牟平区新牟小学举行数学“讲题小先生”比赛活动,让每一个同学都有机会当“小先生”“小老师”,做学习真正的主人,做课堂真正的主人。

本次比赛先在班级进行初赛,每班评比选出5名讲题小先生进行校级决赛,孩子们在老师的指导下,认真构思,精心设计,从讲题思路、讲解技巧、仪态、板书各方面精心准备。比赛现场,“小先生”们自信满满、声音洪亮、分析问题思路清晰,讲解题目头头是道。台下小观众积极踊跃地对先生的讲解进行质疑、评价,大家都充分发挥出自己的聪明才智和能言善辩,有提问,有互动,精彩的表现赢得了同学们的阵阵掌声。最后,评委老师根据小先生的表现,从解题思路、讲题效果、板书设计等多个方面进行评价,提出了宝贵意见,并评选出“数学讲题小先生”。

本次活动不仅展现了学生知识掌握程度,更将知识内化为能力,充分调动了学生的讲题热情,提高了学生分析解决问题能力和语言表达能力,展示了学生的数学核心素养,实现了学生学习方式的转变。(牟平区教育和体育局  王荀)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统