当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
我市推进学校食堂管理透明度 加强校园食品监管
发布日期:2019-11-29 15:47 浏览次数:


为提高学生食堂的饭菜质量,提高健康饮食观念,保证学生饮食安全卫生, 11月26日上午,烟台艺术学校积极行动,组织开展了“食堂开放日,家长进校园”活动,邀请学生家长代表来校食堂进行参观、监督、品尝饭菜。在总务处的带领下,食堂负责人向家长代表介绍了食堂食品安全管理工作的基本情况,参观了食堂的操作间、洗消间、库房,查看领导陪餐、食品采购、加工制作、清洁、消毒、留样等环节的制度落实情况;观看食品安全信息公示栏、供货商信息公示、视频式明厨亮灶、食品安全自查整改培训等工作情况。参观结束后,学校邀请家长代表与学生共进午餐并认真填写了食堂食品安全意见表,为学校食堂食品工作建言献策。本次食堂开放日活动的开展,既加强了学校与家长之间的交流,也督促了食堂食品安全管理水平的提升,为更好地办好“放心食堂”,确保学校食品安全提供了有力的保障。家长们纷纷表示这种形式让家长更加直观地了解到了食品加工制作过程,对学生的饮食更加放心了。

今年6月份以来,市教育局先后印发了《关于进一步做好学生就餐保障工作的通知》和《关于进一步加强学校食堂食品安全工作的通知》,要求各区市教育行政部门和直属学校加强食堂食品安全工作,提升监管水平,采取各项措施,增加学校食堂管理的透明度,密切学校与家庭的联系,充分发挥家长对学校食堂工作的参谋、监督作用,构建食品安全社会共治格局。我市各学校按照市局要求,将开展食堂开放日活动形成常态,加强社会各界对学校食堂的共同监督,共同为学生营造一个安全放心的饮食环境,实现食品源头可溯、全程可控,让广大师生们吃得安心,家长放心。(校管科  王雪峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统