当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱市西城小学“五步走”鼎力打造高效课堂
发布日期:2019-11-29 14:07 浏览次数:

 

蓬莱市西城小学通过采取培训提升、教研教改、角色转变等有效举措,深入推进高效课堂建设,努力提升教学效率和教育质量。 

一是培训提升。蓬莱市西城小学严格教师远程培训要求,积极组织教师参加省市级培训学习,邀请专家组织校级培训,组织教师学习《人民教育》《中国教育报》等刊物,学习新教学理念,让教师转变教学观念,提高教师业务水平。

二是教研教改。学校设定教研组教研时间,开展集体备课活动,研讨教学重点、难点、疑点和化解问题的办法;举行优秀教师示范课、新教师汇报课、同课同构等,通过听评课活动,让教师分析对比,找到高效的教学方法。

三是转变角色。教师转变教学角色,做学生的良师益友,让学生亲其师,信其道。教师做课堂的策划者、组织者、参与者和点拨者,让学生做课堂的主人,通过“课前预习、合作探究、展示提升、质疑评价、归纳总结”等系列课程结构,培养学生能力,让学生实现快乐学习、快乐成长。

四是优化评价。蓬莱市西城小学加大教研教改、团队合作在教师考核中的权重,对教师工作量、师德表现、教研教改成果等方面进行全面量化考核,全力调动教师打造高效课堂的积极性,推动教学效率和教育质量整体提升。(蓬莱市西城小学  聂爱兰)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统