当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口市明德学校开展“加强自我防御,远离校园欺凌”法制教育活动
发布日期:2019-11-29 14:09 浏览次数:


为加强学生的法制教育,创建平安、和谐校园,引导学生知法、学法、懂法、守法,近日,龙口市明德学校初三级部和初一级部全体师生参加了“加强自我防御,远离校园欺凌”法制主题报告会,由市人民检察院检察官陈一梦和监督员周进宇主讲。

报告会上,陈一梦列举了校园中可能出现的欺凌行为,使师生明确什么是校园欺凌、如何辨别和应对及运用法律进行自我保护、积极举报等,大量详实的案例和生动的讲解,使广大师生了解了校园欺凌的危害,提高了对远离校园欺凌重大意义的认识,同时掌握了预防校园欺凌的有效方法,向校园欺凌说不,为师生们敲响了警钟,绷紧了法制安全弦。

周进宇法理交融、声情并茂地教育引导学生们要洁身自好,不言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。鲜活的案例、惨痛的警示、耐心的规劝、真挚的爱心,与台下师生实现了心与心的对话,情与情的交流,真正以情感人,以事启人,以理服人,让师生自觉树牢法制安全墙。

  本次法制报告,提高了师生的法制意识和素养,推进了学校德育和法制教育工作,筑牢了校园欺凌的防控网,学校将以此为契机,掀起知法、学法、懂法、守法的新高潮,加强学风、校风建设,创建阳光、和谐、平安的文明校园。(龙口市明德学校 姜坤)

                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统