当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
莱州市三举措做好冬季恶劣天气防范应对工作
发布日期:2019-12-10 14:46 浏览次数:

进入冬季,大雾、降雨、降雪等恶劣天气增多,为有效应对恶劣天气,防止各类安全事故发生,莱州市积极采取防范措施,切实保证师生人身安全。

一是强化安全教育,时刻绷紧“思想弦”。组织各学校开展冬季安全教育,利用国旗下讲话、班队会、晨夕会等对学生进行恶劣天气、交通、外出活动等方面的知识教育,增强学生的安全防范意识。

二是强化应急防范,时刻扣紧“安全阀”。各学校进一步修订完善应对恶劣天气的应急预案,定期开展应急演练,提高应对能力。遇有恶劣天气,各学校根据实际情况,采取减少户外活动、提前放学、停课等应急措施,努力保障学生生命安全。

三是强化家校合作,时刻拉紧“防护网”。各学校每周发送安全提醒,班主任教师通过微信群、QQ群及时发布天气和上学放学信息,提醒家长提前应对、注意防范,家校合力做好恶劣天气应对防范工作。(莱州市教育和体育局  曲旭丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统