当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱阳九中多举措开展禁毒宣传教育
发布日期:2019-12-10 14:42 浏览次数:

为了净化校园环境,提高中学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,日前,莱阳九中以“远离毒品,珍爱生命”为主题,积极开展禁毒宣传教育活动,取得了显著成效。

一是开展“小手拉大手禁毒”宣传教育活动。该校利用召开学生家长会的有利时机,向家长详细讲解毒品的种类、毒品的危害,特别结合当前毒品违法犯罪活动向低龄化发展、向学校渗透的趋势,进行了相关宣讲;发放致学生家长的一封信等禁毒宣传资料3800份,引导家长加强对孩子的教育管理,做到早知道、早预防。与会学生和家长纷纷表示:要从自身做起、从家庭做起,做好禁毒宣传教育,让身边的人拒绝和远离毒品。

二是积极营造校园禁毒宣传氛围。为了有力配合校园禁毒活动,该学校广播组开设了禁毒宣传栏目,通过校园广播,宣传毒品危害,宣讲禁毒知识;利用LED电子屏滚动播放禁毒宣传口号和宣传标语,播放禁毒倡议等相关内容,提醒学生远离毒品、真爱生命。学校德育处还积极组织学生参加各级各类禁毒专题征文大赛,并取得优异成绩。

三是利用升旗集会广泛开展禁毒宣传教育。12月9日,周一升旗仪式上,在校团委的组织下,主持人向全校师生发出“远离毒品、珍爱生命”的倡议,要求大家明确吸毒危害,做到四个牢记,谨慎交友,保持健康向上的生活方式,远离不健康的娱乐场所,永远不尝第一口,争做禁毒卫士!

四是召开多种形式的禁毒宣传教育主题班会。该校各班结合学生特点,通过主题演讲、展开讨论、观看小视频、播放幻灯片等形式,用严酷的事实、生动的漫画、镜头的语言和悔恨的泪水,淋漓尽致地向学生展示了毒品及其吸毒的严重危害,展示了因为吸毒给个人及家庭带来严重后果,同学们纷纷表示要自觉远离毒品,珍爱生命,敬畏法律,洁身自好,争做禁毒宣传员。(刘庆广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统