当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
福山区举办中小学综合实践活动纸艺大赛
发布日期:2019-12-11 13:53 浏览次数:

为进一步提高青少年学生动手实践能力,推动传统文化走进校园,10日下午,福山区举办中小学综合实践活动,区教体局分管负责同志、相关科室负责人及来自全区17所小学和7所初中的120多名学生参加活动。

活动中,参赛选手面对统一命题,各显身手,进行现场创意制作。小学组的主题为《劳动最光荣》,学生们利用灵巧的双手,通过衍纸画、剪纸、纸浆画、立体纸雕、纸藤花等形式多样的作品,把“劳动最光荣,劳动最美丽”表现得淋漓尽致;中学组主题为《我和我的祖国》,选手们们用充分发挥丰富想象,运用剪、折、粘、糊、裱、揉、刮等方法,制作出设计新颖、美不胜收的作品,表达了对祖国的无限热爱和美好祝福。
    此次活动的开展,为青少年学生搭建了展现自我的平台,开发了学生丰富的创造力和想象力,进一步推动了综合实践活动课程的深入广泛实施,促进了全区综合实践活动再上新台阶。(福山区教育和体育局  车桂全)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统