当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
海阳市开展青年教师入职三年系统培训期满考核工作
发布日期:2019-12-11 13:54 浏览次数:

为检验青年教师三年系统培训成效,促进青年教师专业成长,近日,海阳市教育和体育局分学科、分学段对全市2016年入职青年教师进行了三年系统培训期满考核。

本次考核为期四天,主要分两个环节进行:一是现场书写钢笔字和粉笔字。要求教师能够按照汉字的笔画、笔顺和间架结构,书写规范的楷书,字体端正、匀称美观。每位青年教师都认真地书写,力求发挥自己的最佳水平,通过现场书写的作品来看,青年教师们的书写水平较2016年刚入职时有了质的提升。二是现场说课评课。青年教师们围绕说课主题,认真研读新课标,从教材与学情分析、教法学法、教学准备、教学过程、板书设计等方面进行了现场说课,每一位教师说课完毕后,均随机抽取青年教师互评,最后由各级名师组成的点评专家团队对青年教师的说课仪态、教学目标、重难点及突破、设计意图等方面做了详细点评,使青年教师们豁然开朗、受益匪浅。

活动的开展,为青年教师们搭建了展示自我的平台,展现了青年教师的教学风采,进一步激发了广大青年教师自觉修炼内功、潜心钻研业务、提升自身内涵和专业素养的积极性和主动性。(海阳市教育和体育局  孙梦雪)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统