当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
莱州市开展学校体育工作专项督导评估
发布日期:2019-12-11 16:15 浏览次数:

为深入贯彻落实《学校体育工作条例》《国家学生体质健康标准》要求,督促各学校开齐开足开好体育课程,推动全市体育教学规范发展,近日,莱州市教育和体育局对全市74所中小学的体育工作进行了专项督导评估。

本次评估采取“督导检查+视导听课+体质抽测”的方式进行,共抽调了4名责任督学和12名学科教师,组成4个评估组深入学校督导。评估组工作人员重点从课程设置、课堂教学、师资配备、设施保障、文化建设、工作成效等方面进行了检查,对各学校存在问题进行了现场反馈和细致指导。评估成绩将纳入全市学校工作考核,作为评先选优的重要依据。

此次评估全面检查了各学校年度体育教学开展情况,进一步加强了各学校对体育教学的重视,助推了“1+1+N”体育教学工程实施,有利于推动全市体育教学高质量发展,促进学生体质健康。(莱州市教育和体育局  曲旭丽)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统