当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
海阳市实验小学开展“丰实”课堂成果展示活动
发布日期:2019-12-11 13:57 浏览次数:

为抓住学校搬入新校的契机,全面使用新的教学设备,提高教师的课堂教学水平,近日,海阳市实验小学开展了“丰实”课堂成果展示活动。

一是开展“班班通”培训。由学校骨干教师,对全校教师进行了专业的教学软件使用培训活动,确保在搬迁新校后能够及时使用新的多媒体设备。

二是骨干教师立标示范。由语文、数学、英语等学科各出示一节精品课例,为其他教师做示范引领,学习教学目标、教学活动、教学评价的有效设计与达成,学习学科核心素养的有效落实策略。

三是组内教师多轮磨课。教研组从教师的教学设计、教学实施、教学语言、评价方式,学生的学习兴趣、学习深度、学习效果,师生关系等各个方面进行细致分析,采用集体备课、主题诊断、同课异构的方式进行多轮磨课,以“研、说、讲、评”的方式来带动组内教师的备课、授课水平上台阶。

四是汇报展示多点开花。授课教师在备课组教师的帮助下,认真备课、反复磨课,以创新的教学方法诠释了不同的课堂教学风采。授课结束后,各备课组成员又分别从教材解读、教学评一致性以及主题目标的达成三个方面进行了汇报与评课。

本次活动,以赛促研,以研促教,以教促发展,切实提高了教师的课堂教学水平,推进学校教研活动向内涵发展。(于晓彦)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统