当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口市芦头小学四举措抓好食品安全工作
发布日期:2019-12-11 16:16 浏览次数:

为让校园食品安全落到实处,确保师生身心健康,近日,龙口市芦头小学扎实开展学校食堂食品安全工作专项督查,加大食品安全监管力度,及时预防食品安全风险,消除食品安全隐患。

一是强化领导责任意识。学校明确分工,落实责任,层层落实,通过定期检查和不定期抽查相结合的方式对学校食品卫生安全进行检查,发现问题及时整改,确保食品安全责任到人。

二是严格落实法律法规。学校严格落实《食品安全法》等相关法律法规,强化食品安全科普教育和食堂从业人员队伍培训,着力提升学校食堂食品安全管理和服务水平,确保食品安全依法执行。

三是加大安全监管力度。学校食堂严把饭菜质量关,每天早上对餐具进行高温蒸汽消毒;加工过程中定人清洗、定人切配、定人加工、定人分菜、定人分年级送菜,每个环节责任到人。利用家长开放日、师生调查问卷等形式,征集家长、师生对学校食堂的意见和建议,确保食品安全落实到位。

四是落实陪餐制度。每餐均有学校领导、班主任集中陪餐,及时发现和解决供餐过程中存在的问题,切实保证学生“舌尖上的安全”,做到科学营养健康;同时引导教育学生不挑食、不浪费,践行好“光盘行动”,使学生养成良好就餐习惯,弘扬传统美德。(龙口市芦头小学  刁月苓)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统