当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市多措并举筑牢校园安全屏障
发布日期:2019-12-12 15:15 浏览次数:

为进一步规范学校周边道路交通秩序,保护学生生命财产安全,蓬莱市不断强化责任意识、细化工作措施,结合实际,主动作为,从源头管控、联勤联防、宣传教育等方面入手,切实提升校园安全防范水平,全面筑牢校园安全“铜墙铁壁”。

一是提升交通安全基础设施,加强源头管控。定期召开交通安全基础设施座谈会,针对道路交通安全基础设施薄弱的问题,在厘清单位责任的基础上,按照部门职责分工,逐一建档整改。设置交通标志牌,加装文字提示牌,完善路口交通标线。

二是联勤联防,深入开展护校安园行动。加大对校园周边道路和区域的巡逻防控,在学校周边设置“助学岗”,由学校保安、志愿者、交通安全劝导员配合共同做好学生上放学期间的秩序疏导。同时,加强对学校交通安全培训,提升道路通行效率。积极发动学校内部安保力量、值班老师及年级主任,督导落实校园内部24小时巡逻机制,及时发现并妥善处置苗头性隐患,全力确保校园安全。

三是深入开展运送学生车辆交通安全专项整治,确保师生出行安全。开展安全教育,提升学生交通安全意识。组织开展多种形式的法制安全宣传教育活动,充分利用微信群、微信公众号等发布校园安全提示信息、卡通图片、视频光盘,通过开展交通安全知识主题班会、交通安全手势操比赛、交通安全知识演讲等活动,讲授安全常识和技能,宣传普及交通安全知识,提高师生交通安全意识。(蓬莱市教育和体育局  解文武)   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统