当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
海阳市育才小学举行“悦读经典•书润人生”青年教师读书沙龙
发布日期:2019-12-12 15:08 浏览次数:

为进一步夯实青年教师专业基础,提高教师的人文修养,近日,海阳市育才小学举行了“悦读经典·书润人生”青年教师读书沙龙。

本次活动围绕共读书目,结合教师自身的教学实践展开。一年级老师以“爱在读书中滋润”为主题,组内教师围绕共读书目《第五十号教师的奇迹》《猜猜我有多爱你》以及《没头脑和不高兴》交流分享了读书感悟;二年级别出心裁,以小品的形式讲述家长在教育孩子时容易出现的困惑,并积极沟通交流,拉近了家长、老师与孩子内心的距离;三年级老师同读美国当代著名儿童哲学家马修斯的《与儿童对话》一书,书中呈现的真实事例,引领教师走进儿童的精神世界,让孩子学会倾听、思考和表达;四年级老师深情朗诵《润泽书香,阅读美丽人生》,交流了读书收获,老师们感情充沛,有思索、有质疑,更倾注对学生的尊重和关爱;五年级老师同读《草房子》,通过角色扮演,分析书中的主要人物,并讲述了发生在草房子里的趣事。

本次活动为青年教师搭建了交流学习的平台,使广大教师在阅读中开阔了视野,增长了知识,丰富了内涵,有力推动了青年教师专业成长和书香校园建设。(刘彩琴)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统