当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口市实验中学举行“新教育营造书香校园行动”推进会
发布日期:2019-12-12 15:13 浏览次数:

为了巩固新教育书香校园成果,近日,龙口市实验中学举行了“新教育营造书香校园行动” 推进会,学校领导及教师代表参加了本次活动。

会上,总结了前一阶段学校在新教育实验“营造书香校园”行动中取得的成绩,就营造书香校园活动推进方案中的活动主题、活动目的、活动要求、组织实施、读书效果、奖励办法、组织领导等方面进行了具体的解析与说明,并为广大师生推荐了很多优秀的阅读书目。

教师读书代表作了《读书·工作·生活》主题发言,从读书、工作和生活三方面介绍了自己的读书经历,并分享了读书在专业成长中带来的幸福。

校长赵剑锋作了《读书是教师专业成长的必由之路》的汇报演讲,以“读书对一个教师意味着什么”引出了读书对于教师专业成长的重要意义的阐述,得出“读书是教师专业成长的必由之路”的结论。针对教师长时间不能真正阅读的问题,提出了静、挤、用三点建议。同时,还结合教师的职业特点,为大家提供一些有益的读书方法,倡议教师们利用“模仿—内化—创新”模式,提高自己的撰写水平,真正把学以致用落到实处。

在最后的总结发言中,副校长赵军引用新教育的重要主张“行动,就有收获;坚持,才有奇迹”,号召教师们在未来的日子里,要经历系统的读书工程,用自己的行动,影响并带动身边的每一个人、每一个学生、每一个家长,一起走进新教育的“大阅读”时代,真正让阅读成为师生和家庭最日常的生活方式,在每一个平凡的日子里去感受读书给生命成长带来的幸福和快乐。

本次营造书香校园行动推进会,提高了教师们对阅读的重视度,增强了“爱读书、读好书”意识,促进了教师的内涵化发展和专业成长,夯实了学校教育教学的软实力。(龙口市实验中学  纪爱华  刘锐)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统