当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
烟台第一职业中专开展学生专业技能比武活动
发布日期:2019-12-13 15:45 浏览次数:

为创新人才培养模式,加大实践教学力度,强化技能训练成果,12月11日,烟台第一职业中专开展学生专业技能比武活动,不断夯实专业教学根基,努力促进学生可持续发展。

此次技能比武活动实现了“四覆盖”目标,即实现技能比武覆盖每个专业、覆盖每个班级、覆盖每门技能课程、覆盖每名学生。坚持了“三步走”原则:第一步科学谋划,做好顶层设计。努力寻求机构设置的科学性和赛项设置的前瞻性,设置了机器人、服装制版、动漫设计、计算机操作、点钞、翻打传票、钢琴、舞蹈、导游风采展示等9个专业、56个赛项。第二步宣传发动,全员练兵。营造“以赛促学,以比为尺”的浓厚比武氛围,呈现出2000余人“沙场秋点兵”的壮观景象。第三步发掘人才,锻造工匠。在2000余名学生中评选出200余名获奖学生,颁发“技能比武优秀学生”荣誉证书,并从中选出优秀种子选手,代表学校参加省、市等各级技能大赛,充分诠释了比武活动“齐参与、展技能、秀风采、享成功”的深远意义。

近年来,烟台第一职业中专以培养德技双优人才为核心,以服务地方经济为己任,通过强化常规管理,筑牢学校发展之基;通过“晾晒”式教学,激发学生内生之力;通过狠抓技能比武,力塑匠人之才。截止目前,学生的技能比武活动已常态化、制度化、精细化开展12年有余。下一步,学校将继续立足高远、整合力量、精准发力,做实专业建设、拓宽培养渠道、深化校企合作,以精益求精的工匠精神激励广大青年,让技能成才、技能报国成为时代强音,让尊重劳动、崇尚技能蔚然成风,努力探寻职业教育与国家经济社会发展同频共振的潮汐脉搏,鼎力办好人民满意的职业教育。(一职专  刘独清)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统