当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市力促教师专业成长 全面提升教育品质
发布日期:2019-12-02 14:11 浏览次数:

蓬莱市以促进“人的全面发展”为根本目标,注重资源的“整合、融合、嬗变”,通过“三全驱动”方式,全力提升教育品质,推动教师队伍建设,促进教师专业成长。

一是突出“全时空覆盖”。坚持以“互联网+”思维为基础,以信息技术平台为抓手,跳出教室和会场的空间局限,借助教师专业发展工程以及录播教室等,将研训工作拓展到线下线上和八小时内外。

二是突出“全主体参与”。在推进教师专业发展过程中,全力开展骨干教师风采展示、青年教师素养展示大赛、资深教师经验传授课等活动,要求所有学校的老、中、青教师群体全员参与,人人都有研训任务,个个都有发展目标,保障全员练兵、全员锤炼、全员展示。

三是突出“全课程推进”。将教师专业发展不仅仅局限于教师学科培训,更要进一步瞄准教师的个体全面发展,打破学科界限,注重跨界培养。在开展课程建设专题等教学活动时,着眼于“未来教育”,打通学科壁垒,所有教师全员参与,各校骨干教师跨学科研讨,有目的性地提升教师的全面素养。(蓬莱市教育和体育局   解文武)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统