当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
招远市十字道完小开展“垃圾可变宝 分类更环保”活动
发布日期:2019-12-02 14:12 浏览次数:

为了创造更优美的学习环境、更洁净的美丽校园,招远市十字道完小开展了内容丰富、形式多样的垃圾分类活动。

为进一步促进师生认识垃圾分类和回收利用的重要性,培养学生爱护环境、人人有责的环保意识,十字道完小开展了各种形式的“垃圾分类”主题教育班会。同学们在班主任老师的带领下,学习了垃圾分类的意义,增强了学生规范投放垃圾意识,纠正垃圾乱扔的不良行为,积极引导学生以行动践行文明环保、资源循环利用的新风。

学校还成立了垃圾分类小组,每天安排十名学生代表在校园监督以及向同学们宣传垃圾分类的知识,指导如何根据垃圾的种类投放到相应的垃圾桶。通过此次活动,学生们收获颇丰。同学们纷纷表示一定会养成垃圾分类的良好习惯,从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,为社会、也为自己留下一片碧水蓝天。(招远市十字道完小  吴园园)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统