当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
市教育局举办全市教育系统行政执法专题培训暨法治讲座
发布日期:2019-12-03 16:24 浏览次数:

12月2日,在第6个国家宪法日来临之际,市教育局举办全市教育系统行政执法专题培训暨法治讲座。培训以全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和依法治市、法治政府建设各项部署要求为主线,采取专家讲座、互动交流、案例分析的方式,对当前教育行政部门依法行政、依法治理工作进行系统培训。市教育局党组成员、副局长宋守杰主持会议。

会上,市司法局党组成员、副局长姜志宏传达了全面依法治市和法治政府建设的部署和要求,对行政执法面临的问题和行政执法“三项制度”的有关政策要求进行了辅导。烟台大学法学院副教授崔雪丽对《中华人民共和国行政处罚法》《教育行政处罚暂行实施办法》《山东省学校安全条例》等法律法规进行了解读。各县市区教体局交流座谈了行政执法典型做法、困难问题和意见建议。法律顾问团队对摸底调研收集和现场提出的问题进行分类答疑,并就行政执法典型案例和潜在行政风险进行了具体实操讲解。

市教育局法制审核机构、部分执法科室负责人,各县市区教育行政部门分管负责人、法制审核机构、部分执法科室负责人共计约100人参加培训。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统