当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
莱州市举行2019年全市学校体育师资培训班
发布日期:2019-12-03 16:59 浏览次数:

为进一步提升全市中小学体育教师的教学能力和专业素质,深入提高体育教育教学质量,11月28日—29日,莱州市教育和体育局在实验小学、汇泉学校举办了2019年全市学校体育师资培训班,全市300多名体育教师参加培训。

一是现场观摩感受课堂活力。参训教师共同观摩了双语学校代军梅老师执教的三年级《原地运球》和第三实验小学姜倩倩老师执教的四年级《篮球运球练习》。代老师将教与练紧密贯穿整个课堂,在生动、活泼、有趣的氛围中引导学生掌握篮球原地运球的基本技术动作。姜老师通过集体练习、小组合作练习、游戏竞赛等多种方法,增强了学生学习锻炼的兴趣。

二是体验式培训增强培训实效。青岛市永宁小学杨茜老师给参训体育教师上了一节《手控球》KDL体育课堂体验课,并做了《KDL体育与健康课程开发与实践》的报告。教师们化身学生,参与课堂训练,亲身体验KDL带来的大强度、大密度的训练,提升了培训效果,促进了教学理念的更新。

三是课间活动拓宽教学思路。参训教师集体观摩了实验小学的大课间活动,观看了学生的力量操和篮球操表演。欢快的旋律,变幻的舞姿,让现场老师感受到课间活动的魅力,也开阔了校园体育活动的思路。

四是经验交流推动理念更新。培训班上,一中、实验小学、双语学校、汇泉学校4位教师代表作了经验交流。市教育和体育局体卫艺科刘永先科长以《如何上好体育课》为题,从课堂设计、组织方法、育人理念、教师素养等方面进行了详细阐述,为教师开展体育教学提供了有益指导。

此次培训,为全市体育教师搭建了学习交流的良好平台,丰富了教师们的教学经验,促进了教师教学能力提升,有力推动了全市体育教学高质量发展。(莱州市教育和体育局  曲旭丽)


 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统