当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市以活动为载体加强精神文明建设
发布日期:2019-12-03 17:04 浏览次数:

蓬莱市教育和体育局始终把加强精神文明建设作为一项重要工作任务,通过开展丰富多彩、健康向上的活动,促进教师和学生素养整体提升,不断推动学校管理水平和教育教学质量,培养新时代德智体全面发展新人才。

一是积极开展师德建设活动。深入推动“曙光工程”实施,将师德教育列入教师继续教育和新教师岗前培训中,加强师德警示教育,抓好师德责任体系和监督体系建设,组织开展“师德建设教育月”“为师表、铸师魂、树形象”等系列师德建设主题实践活动。通过评选表彰“十佳师德标兵”等形式,在教育系统营造了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

二是积极开展政务校务公开活动。通过定期召开教代会、教职工大会,通过开辟公开栏、 开通政务热线等形式,将社会各界和广大教职工最关心的热点问题进行公开,增强了工作透明度,提高民主管理水平,有效推动精神文明建设。

三是积极开展文体活动。举办庆祝教师节大型文艺演出、儿童节文艺演出、中小学生艺术节、中学生田径运动会、篮球(排球)比赛,不定期举办歌咏比赛、讲故事(演讲)比赛、体操比赛,并积极参加或承办庆国庆合唱比赛、职工运动会等,丰富师生精神生活。(蓬莱市教育和体育局  周学东)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统