当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
牟平区实验小学举行家庭亲子阅读方法推荐活动
发布日期:2019-12-03 17:01 浏览次数:

为进一步提高学生阅读兴趣,让阅读从学校延伸至家庭和生活中, 11月30日,牟平区实验小学再次举行阅读方法推荐活动——《爱上阅读》家庭课堂。   

会前,学校对班主任进行相应的亲子阅读方法培训,还精心设计了暖心别致的亲子沟通卡“说说心里话”,对亲子沟通进行有效指导。会上,山东省家庭教育宣讲团教师邵富英进行了《让孩子爱上阅读——从“阅读”到“悦读”,创建学习型家庭》的报告,从“为什么读”“读什么”“怎么读”三大方面结合具体数据与事例,对阅读的意义和亲子共读方法进行详细解读,还根据学生年龄特征,邀请校外辅导员陈敏先老师为一年级家长们进行《好家风 好家教 成就好人生》的专题讲座,四年级进行《爱上阅读》主题家长会,会后各班老师对学生的学习习惯、学习方法进行针对性指导,家长们纷纷对自己的亲子阅读方法进行了反思,表示要切实实践学到的阅读方法,与孩子们一起成长。

一直以来,牟平实验小学高度重视学生阅读,从环境创设、书籍更新、教师阅读培训、学生阅读活动、亲子阅读等多方面逐年加大在学生阅读方面的投入,学生在区、市读书活动中多次获奖,学校数次被评为区“十佳书香校园”、省级文明校园,学校将以此为契机,不断激发了家长们亲子共读的热情,助力学生爱上阅读,养成终身阅读习惯。(牟平区教育和体育局  王荀)






 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统