当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口市润新小学开展鲁东大学博物馆研学活动
发布日期:2019-12-03 17:16 浏览次数:

近日,龙口市润新小学二年级二班家委会组织了“鲁东大学一日行,欣赏大学之美”的研学活动,旨在激励学生们在领略高等学院校园风采的同时,感受知识的力量,进而明确学习目标,端正学习态度,从小就树立远大的人生理想。

在鲁东大学博物馆里,各类鲜活的作品,风格各异的书法名家的真迹,带给了师生直观真实的历史厚重感。鲁东大学文学博物馆,把曾在校学习与工作的文学家何其芳、吴伯箫、张炜、萧平、山曼等五十位大师的作品、文稿和实物,纳入其中,成为胶东地域文学的研究基地,旨在留住经典。师生深受鲁东大学“革命陶冶、文学育人、创作成才、对党忠诚、爱国爱校”立德树人办学思路的感染,立志学好和发扬祖国灿烂文化。

师生在参观学习中成长,祭拜孔子雕像,漫步在鲁东大学镜心湖畔,聆听大学生志愿者介绍学校辉煌发展的历程;遨游在鲁东大学图书馆的书籍海洋里,感受全国十佳大学生书店浓浓的书香气息;特别的大学午餐,让学生们深深体会到文明食堂、食品安全与和谐平安校园的紧密联系。

润新小学无论是校内教学还是“第二课堂”,都非常注重激发学生强烈的求知欲望,让学生于身临其境的经历和实践活动中,学到新知识、新方法,增长见识,做到知行合一,学以致用。(龙口市润新小学 杨萍萍)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统