当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
福山区开展“冰雪项目进校园”活动
发布日期:2019-12-04 16:24 浏览次数:

3日上午,福山区福慧小学一年级学生在老师的带领下,到冰上运动综合体的冰场上体验了滑冰的感觉。冰场上,教练员们分组教学,为学生讲解冰上运动知识及冬奥会历史;学生们认真穿冰鞋、带护具,扶着小椅子自由滑冰,不仅玩得高兴,锻炼了身体,还学到了很多知识。

为响应国家举办2022年冬奥会号召,福山区教育和体育局积极组织学校申报国家级冰雪项目特色校和奥林匹克示范校,目前,区西关小学、河滨路小学、第二实验小学、实验中学四所学校已经被教育部评审为全国冰雪项目特色校及奥林匹克示范校。同时,福山区政府每年出资为全区学生购买第三方服务,让学生能够到家门口的冰上运动综合体内免费观摩体验冰上运动课程。

下步,福山区将积极响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的战略方针,以冰雪项目特色校建设为契机,普及推广冰雪运动知识,促进冰雪运动走进校园、走进课堂,让全区青少年学生享受到更好、更优质的教育。(福山区教育和体育局  车桂全




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统