当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
海阳市开展“洋葱物理”应用培训暨“洋葱数学”课程观摩活动
发布日期:2019-12-04 16:26 浏览次数:

为提升教师应用电教资源开展教育教学的能力,促进信息技术与学科教学的深度融合创新,近日,海阳市教育和体育局组织开展了全市初中“洋葱物理”应用培训暨“洋葱数学”课程观摩活动。

一是聚焦“智慧教师”,打造支撑学习新生态。加强教师培训,促进“智慧教师”成长,是建设学习新常态最为关键的一环。为提高培训效果,海阳市探索实践出了一条“先行先试,以点带面”的应用推进之路。自2018年以来,相继开展了电教基础培训、应用培训和应用观摩“三轮”培训活动,有效提升了教师对电教资源的认知和应用水平。

二是聚焦“智慧课堂”,打造课堂学习新生态。“智慧课堂”的设计理念着力倡导自主学习、组内合作、全班展示的课堂学习方式。海阳市充分借助“洋葱数学”这一平台,让学生在课前、课中、课后均能实现依托“自主学习单”和“微视频”资源开展个性化学习,满足“改变教与学方式、提高教学实效”新课改的要求,打造“以学生发展为中心”课堂教学。

三是聚焦“数据平台”,打造教与学研究新生态。“洋葱数学”提供了在线视频学习和习题检测的平台,观摩课上,教师调用后台“大数据”的具体信息,即时地对学生的学习情况进行反馈,给学生提供更加个性化、分层次的学习环境,让学生有的放矢,精准突破,构建起了“诊断反馈、评价引导、实践拓展”的“智教慧学”模式。(海阳市教育和体育局  修洁)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统