当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
龙口市举行义务教育学校校长后备人才培训活动
发布日期:2019-12-04 16:27 浏览次数:

为加强全市教育系统干部队伍建设,提高后备干部的综合素养,建设一支勤学习、懂教育、善管理、求创新的高素质义务教育学校校长后备人才队伍,做好义务教育学校中小学校长梯队人才培养工作,近日,龙口市在龙口第一中学举行了义务教育学校校长后备人才培训活动,2019年度调整认定的第二期义务教育学校校长后备人才参加培训。

在开班仪式上,该市教育和体育局局长吕长庚强调,校长是一个学校的灵魂,是学校发展的引领者。作为校长的后备人选,要拥有教育情怀,做一个有担当的教育工作者;要自我加压、严格自律,不断激发内生动力,积极乐观向上,工作要走在前列,干在实处,做出表率,不避难,不避责,理直气壮抓质量,凝神聚力抓教学,在各自的岗位上,用平凡的工作中演绎出不平凡的篇章。

培训中,烟台名校长、龙口市润新小学校长柳玉国在《学校管理策略》的专题讲座中就如何履职尽责去引领学校的发展、深入到教师队伍中、带领教师们去研究学习等方面给义务教育学校校长后备人才们上了生动的一课。

齐鲁名校长人选、烟台开发区实验中学校长李环作了《校长领导力》的专题讲座,从领导力的分析、课堂课程的建设、学校各项活动的设计布局、评价和新教育理念等方面进行了阐释,让学员们受益良多。

学员们还走进龙口第一中学, 参观了“基层党建百佳示范单位”创建内容、校史馆,为学校浓厚的文化氛围和历史沉淀而感染。

下一步,该市将重点就规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境等方面,通过集中研修、挂职锻炼等形式开展培训。(龙口市教育和体育局  刘强盛 孙若凯)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统